首頁 研發項目可攜式液相層析儀

可攜式液相層析儀
可攜式液相層析儀
高效液相層析儀主要利用分析物在液體載體和分析管柱的化學作用強弱不同而達到分離的效果。高效液相層析儀自發明之後,就快速的應用在各個不同的領域;如今已經是醫學、藥學、生物科學、食品化學、農業化學、化妝品化學、環境科學等不同學門中必備的分析工具。

考量傳統的高效液相層析儀在受限的環境和空間下無法應用,我們發展了一套「可攜式」的高效液相層析儀。此儀器主要結合了縮小化的幫浦頭、流路和特製的可見光或紫外光吸收光譜儀偵測器,兼具傳統式高效液相層析儀的優點和解析度。

此儀器大幅度縮小液相層析儀的體積、重量及購置成本,且效能媲美目前市售之傳統高效液相層析儀。無論是嚴峻環境下的分析需求或一般空間/預算受限的分析環境(如小型醫院或社區大學)均相當適合。藉由儀器流路接頭的設計,此儀器也可以和其他儀器(如質譜儀和核磁共振儀)串接,達到多面向分析的效果。

(1)微型化便於攜帶。
(2)內建紫外光或可見光吸收光譜儀,可獨立作業。
(3)可在極端環境及氣候條件下使用。
(4)功率消耗極低,僅需一般鋰電池即可提供運作所需的電力。
(5)可串接市面上所有已知管柱,並達到類似的解析度及分離效果。
(6)接頭採用一般工業規格,方便串接各式分析儀器。